XXV-я международная научно-практическая конференция «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств»
XXV-я международная научно-практическая конференция «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств»
В рамках конференции планируется работа секций:
1 Проблемы высшего профессионального образования и науки:
· 1.1 Актуальные вопросы организации учебного процесса студентов – пищевиков
· 1.2 Инновационные методы организации приемной компании на технические направления, связанные с подготовкой кадров для пищевой промышленности
2 Промышленные и пищевые биотехнологии:
· 2.1 Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ
· 2.2 Проблемы инноваций промышленных биотехнологий
· 2.3 Биохимия пищевых производств
3 Техника и технология пищевых производств:
· 3.1 Бродильные производства, технология виноделия и безалкогольных напитков
· 3.2 Переработка зерна в муку, крупу и комбикорма
· 3.3 Производство хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
· 3.4 Производство функциональных продуктов питания и напитков
· 3.5 Молочное производство и сыроделие
· 3.6 Мясоперерабатывающее производство
· 3.7 Консервное производство
· 3.8Рыбоперерабатывающее производство
· 3.9 Технология и техника продукции общественного питания
· 3.10 Оборудование, процессы и аппараты пищевых производств
· 3.11 Холодильная, криогенная техника и технологии
· 3.12 Межцеховой и внутрицеховой транспорт пищевого производства
· 3.13 Вентиляционные установки, аспирация и кондиционирование на пищевых предприятиях
4 Проблемы экологии, экономики, управления и автоматизации пищевых производств:
· 4.1 Стандартизация, сертификация, качество и безопасность продукции и производства
· 4.2 Промышленная и экологическая безопасность предприятий
· 4.3 Утилизация и рациональное использование отходов пищевых производств
· 4.4 Экономические проблемы предприятий пищевой промышленности
· 4.5 Автоматизация и роботизация пищевых производств
· 4.6 Инновационные методы проектирования технологических линий и производств
5 Актуальные вопросы пищевого машиностроения
· 5.1 Использование искусственного интеллекта в пищевом машиностроении
· 5.2 Инновационные технологии в пищевом машиностроении
· 5.3 Современные конструкционные материалы для пищевого машиностроения
Сборник материалов конференции будет издан в электронном виде, размещен на портале Научной электронной библиотеки (www.elibrary.ru) и включен в РИНЦ.
При подаче заявки каждый участник конференции прикрепляет следующие документы:
- электронный вариант публикации в формате «.docx»;
- справку о подтверждении оригинальности текста участника конференции (Рекомендуемый уровень оригинальности текстов не менее 75%).
- заявку с указанием номера секции и подсекции
Структура публикации:
Структура публикации должна соответствовать обычным правилам публикации работ в научных журналах (актуальность, новизна, постановка задачи, результаты, обсуждение, цитированная литература). Принимаются публикации объемом не менее 3-х страниц.
Структура публикации должна иметь: заглавие; сведения об авторах (ФИО, учёная степень, звание, место работы, должность, e-mail); аннотацию (актуальность темы, постановка проблемы, цели и методы исследования, результаты и ключевые выводы, объем 5-6 строк); ключевые слова (не менее 5 слов или словосочетаний); основной текст публикации (введение, методы, результаты, обсуждение, заключение); список использованных источников (включает только использованные источники при написании публикации, оформлен по ГОСТ Р 7.0.5-2008).
Требования к оформлению публикации:
Текстовый редактор MS Word.
Параметры страницы: Формат А4, ориентация книжная, поля со всех сторон - 2 см, колонтитулы (отступ от края листа) верхний - 1,25, нижний - 1,6 см. Отступ абзаца - 1,25 см, выравнивание по ширине, интервал одинарный. Номера страниц не проставлять, символы «разрыв страницы», «разрыв раздела» не использовать.
Для создания формул и таблиц используются встроенные возможности Microsoft Word.
Рисунки цифрового формата (в электронном виде) создаются средствами Microsoft Word или другими программами и вставляются в нужное место документа. Размеры рисунков не должны превышать границы полей страницы основного текста документа с учетом подрисуночной подписи. Рисунки, надписи и объекты Microsoft Word должны перемещаться вместе с текстом.
Заглавие набирается прописными буквами (шрифт –Times New Roman, размер шрифта текста - 12 пунктов, обычный) выравнивание по центру документа.
Фамилия имя отчество авторов публикации размещается под заглавием (шрифт –Times New Roman, размер шрифта текста - 12 пунктов, обычный) выравнивание по центру документа.
Аннотация (шрифт - Times New Roman, размер шрифта - 10 пунктов, курсив, отступ абзаца -1,25 см, интервал одинарный) – объем 5-6 строк.
Ключевые слова (шрифт- Times New Roman, размер шрифта - 10 пунктов, курсив, отступ абзаца - 1,25 см, интервал одинарный)- не менее 5 слов или словосочетаний.
Основной текст (шрифт – Times New Roman, размер шрифта основного текста - 12 пунктов, отступ абзаца - 1,25 см, интервал одинарный) выравнивание по ширине документа.
Список использованных источников набирается прописными буквами (шрифт – Times New Roman, размер шрифта текста - 12 пунктов, обычный), оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления». Ссылки на использованные источники в тексте - в квадратных скобках. Список использованных источников не более 5. Не делать автоматические ссылки на использованные источники.
Все публикации будут проверены в системе «РУКОНТЕКСТ», при оригинальности менее 75% материалы будут отклонены. К публикации принимаются материалы, ранее нигде не опубликованные и не представленные к печати в других изданиях.
С примером оформления публикации можно ознакомиться в информационном письме.
Кафедра "Машины и аппараты пищевых производств", Институт Биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского государственного технического университета на протяжении более 60 лет готовят специалистов для отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности. В тесной связи с производством осуществляется научная, экспертная и проектная деятельность, связанная с технологическим, транспортным, аспирационным и вентиляционным оборудованием, процессом пневмотранспортирования, автоматизации производственных процессов, вопросами экологии и промышленной безопасности.
Контакты:
Заместитель председателя оргкомитета:
Глебов Александр Александрович, к.т.н., заведующий кафедрой «Машины и аппараты пищевых производств» каб. 118 п.к.
тел.: (8−3852) 290723, E-mail: glebovaa@altgty.ru
Ответственный секретарь:
Терехова Ольга Николаевна, доцент, к.т.н., кафедры МАПП, заместитель заведующего кафедрой, каб. 120 п.к.
тел.: (8−3852) 290726, сот. 8−983−380−71−01 E-mail: terehovaon@altgty.ru
Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, г.Алейск
Не предусмотрена